телефон: +7(812) 941-0-945
skype:
Чиню мозги и мебель
Новости сайта:
Олег Матвеев-Гендриксон, семейный психолог и реставратор в СПб

Не могу подобрать слов для главного

/ Просмотров: 1038 / RSS / Обсудить (1)

Здравствуйте, уважаемый Олег. Наткнулась на ваш сайт, когда искала способ выйти из крайне неприятного состояния, в котором нахожусь уже года полтора. Это чувство полной ничтожности, физического бессилия и апатии. Я не хочу ничего. Вообще. При этом, я очень хорошо понимаю, что это ненормально и очень вредно. Я ищу возможность выхода из этого состояния, иногда кажется - вот оно, нашла. Но облегчение приходит на день-два. Максимум неделю. Потом накрывает с новой силой. Я читаю психологические форумы, тренинги по принятию себя, но ощутимой пользы нет.

Хочу сразу оговориться, я привыкла сама решать все свои проблемы. Мне 43 года, и я считаю, что взрослый человек не имеет права списывать свои проблемы на детство. Оно прошло и каждый отвечает сам за себя.

Ситуация повергшая меня в такое состояние довольно банальная. Я имела до недавнего времени небольшую мастерскую, в которой занималась дизайном аксессуаров. Дела шли неплохо, доход был стабильный, клиенты постоянные. Но мое желание быть лучшей сыграло со мной злую шутку. В один момент, а 2009 году мне предложила сотрудничество очень именитая в интересующей меня области компания. До этого я делала заказы для нее находясь на нейтральной территории, но предложение сотрудничества не только льстило моему самолюбию, но и казалось крайне выгодным.

В этой компании одним из первых лиц был мужчина, который с первого дня знакомства начал оказывать мне он знаки внимания. Я люблю мужское внимание, и считала это само собой разумеющимся. Приняла это как должное. Многие мужчины в то время так поступали. Но этот оказался особенным. Познакомившись в 2002 году мы поддерживали добрые отношения с долей флирта до 2011 года. Я считала его близким другом и он всячески поддерживал во мне эти чувства. Конечно он делал мне предложения перевести дружбу в партер, но я сразу объяснила, что я замужем, с ребёнком тогда маленьким, и не считаю возможным дружить таким образом в принципе. Тем более он тоже был женат.

В 11году мои отношения с мужем испортились. Он много пил и семьи не было как таковой. Мы начали разводиться. Муж не хотел разводиться и не хотел лечиться, так что нервотрепки хватало. И у друга с работы тоже были проблемы в семье, он жил один. Часто сетовал на корысть жены. В общем, мы сошлись.

Отношения были такие - дружба с сексом. Я не рассчитывала на совместное проживание сначала. К концу третьего года встреч раз в неделю, как то незаметно для себя влюбилась по уши. Как в детстве. Он со своей стороны не давал повода строить далеко идущие планы, но когда я пыталась отстраниться расстраивался и возмущался.

За эти три года компания в которой мы работали разделилась. Он ушел в одно место, я в другое, но заказы он свои размещал, мастерскую мою любил и приезжал и один и с друзьями.

В 12 году со мной случилось несчастье. Я сломала шею. Это оказалось началом конца всему. Мастерская стала мне не по силам, работать я стала меньше как вы понимаете, еще и стоимость аренды поднялась. Тогда я впервые обратилась к своему другу за помощью. Предложение мое заключалось в том что возьмите, мол, половину под свой офис и представительство. Он отказался, сославшись на ненадобность и дороговизну. Детка, это бизнес, сказал он мне. Ну Ок. Понятно. Нашла субарендаторов. В зиму 12-13 начались проблемы со здоровьем. Меня начало перекашивать понемногу. Но я не сдавалась))). К лету вроде отпустило, но началась другая проблема. Субарендаторы перезаключили договор пока меня не было. Я на физиотерапию ходила неделю из месяца. Свою часть аренды платила исправно, но им нужно было как оказалось все помещение . Я опять к нему за помощью. Говорю, ну кого мне еще просить? На что он ответил что у него нет полномочий решать от моего имени такие вопросы. Это ТВОЙ бизнес, детка.. Ладно. Расстроилась. Но правоту его признала. Действительно. При чем тут он.

Короче, мастерскую я потеряла. Думаю, ладно. Займусь здоровьем и своими текущими делами. Квартира, развод, ребенок.. Дел хватало. Мой друг продолжал мне звонить, мы встречались как раньше, даже чаще. Надо сказать также, что у меня был еще один источник дохода. Он не совсем легальный,серый в смысле финансов, но многие им пользовались.. До февраля 14года... Это интернет-магазин в другой стране.Мой друг захотел такой же. Детка, ну а зачем тебе работать? Полторы тысячи в месяц вполне приличные деньги для пассивного дохода. Как я не объясняла что доходы не бывают пассивными, он оставался при своем. Сидя дома у компа-это не работа. Просил он меня о контактах для такого "пассивного дохода" не очень долго. В январе 14 у него был свой иностранный бизнес.

Сперва все шло неплохо. Отношения были прекрасные. Потом начались политические сложности. Санкции, война, Крым... Вы сами знаете все. И тут началось. Вдруг выяснилось, что он, человек проживший в Америке несколько лет и заработавший там неплохие деньги, ездивший на американских( именно американских!) машинах, имеющий бизнес и счет там, оказался ярым патриотом. А я со своими либеральными взглядами оказалась предателем родины. Диссонанс был тем ярче, что осенью 13 мы думали в какую бы страну поехать жить. К тому же он не озаботился вопросом как бы вывести деньги в связи со сложившейся обстановкой. А решил, как выяснилось, что "раз я его втянула в эту авантюру, сама и думай"... Я почему то реально почувствовала свою вину, и начала следить за его деньгами тоже. При этом я уже поняла что это какая то манипуляция. Но попытки поговорить об этом заканчивались обычно так - Детка, о чем ты говоришь? Я просто верю в тебя, потому что понимаю что здесь ты больше смыслишь чем я. Как то так.

Но в один момент мне стало ясно что одна я не справляюсь. Я сказала об этом. В ответ он пригласил меня в гости. Поговорим, мол, об этом и решим. Оговорюсь опять, в течении этого года я периодически лежала в больницах, или восстанавливалась в группах физиотерапии и массажа. В этот раз я тоже только вышла. Собираюсь к нему. И тут случайно выясняется, что именно в этот день они с общими нашими друзьями уезжают в другой город на все выходные. Сперва я сдержалась, не стала звонить и истерить. Думаю и так проблемы . Приезжает. И началось. Где мои деньги, почему ты не работаешь над этим... Я оправдываюсь, вроде успокоилось все. Но как раз в этот момент я начала понимать, что он просто меня использовал все это время. Что ему было удобно, и никаких чувств нет и в помине.. Ну и конечно я не нашла ничего лучшего как сказать ему об этом ... В результате - посыл сами понимаете куда а грубейшей форме, куча оскорблений в мой адрес. Больше всего меня убило, что он сдал свою квартиру не предложив забрать мои вещи, вообще весь конфликт произошел в переписке и по телефону. Последняя фраза - деньги ты мне все равно вернешь..

Сейчас у него все Ок.

А я без любимой работы, получаю инвалидность. Хотя ищу возможность восстановить здоровье самостоятельно. И кстати когда меня отпускает, я даже могу что то сделать для себя в эту сторону. Но эти просветы все реже. Я слышу как в реальности его крик и оскорбления. Если где то о нем упоминание, или сообщение пришло очередное, у меня приступ паники не поддающийся контролю. Вплоть до тошноты. Я понимаю , что я это заслужила хотя бы тем, что вовремя не поняла с кем имею дело, что отдала ему столько времени, когда могла провести его с ребёнком например. Или еще сделала бы что нибудь полезное.... Я не хочу встречаться с общими друзьями, хотя таких у меня большинство. Я чувствую себя глупой девчонкой, возомнившей себя королевой. И это не дает мне право смотреть уверенно даже самой себе в лицо в зеркале. Плюс, конечно, самооценка рухнула в подвал. Я ведь не могу заняться спортом теперь. Дохода почти нет. Круг людей сменила не в лучшую сторону.. Но когда я вижу сделанную мною вещь или кто то хвалит мою прежнюю работу на сайте, я не могу поднять голову в буквальном смысле. Как я могла все это упустить?

Вот что мне можно с этим сделать? Я хочу жить, а сил на это не понимаю как собрать...

Остались вопросы? Задавайте смело в комментариях!

Запись в СПб по тел: или по скайпу: My status

Хочешь узнавать больше? Получай новые статьи в час публикации

Комментариев: 1 RSS

  • Комментариев: 1 + ВКонтакте

Блок комментариев ВКонтакте

Оставьте комментарий!

Комментарий опубликую после проверки

Введенный емейл станет вашим логином, конфиденциальность гарантирую

Подписаться на:
(обязательно)