телефон: +7(812) 941-0-945
skype:
Чиню мозги и мебель
Новости сайта:
Олег Матвеев-Гендриксон, семейный психолог и реставратор в СПб

Отзывы о работе психолога, отзывы на тренинги и семейные консультации

/ Просмотров: 32755 / RSS / Обсудить (34)

Здесь вы можете ознакомиться с отзывами на мою работу, почитать о том, как оформлять отзывы, понятные другим, и оставить свой отзыв. Отрицательные отзывы мне также важны, они позволяют делать выводы из ошибок и развиваться как профессионалу, так что не стесняйтесь.

Вернуться от отзывов к описанию семейных консультаций в СПб или консультаций в скайпе

Отзывы реальных людей на мои консультации в сети:


Олег, Вы мне помогли понять некоторые моменты по моей ситуации.

Важно было то, что помогли мне разобраться не просто с собой, а обратили мое внимание на мотивы и причины поведения тех с кем связана была ситуация, я с Вашей помощью, думаю, продвинулась в понимании близких мне людей.

Причем мнение Ваше отличается от мнений других участников беседы (тоже вполне правильных), это взляд с другой стороны, но при этом "в десятку".

Я думаю у вас прямо талант смотреть вглубь вещей..и еще умение очень образно описывать Ваше видение, это тоже очень здорово!

Спасибо!


Посмотреть еще отызы из Живого Журнала

Как написать полезный другим отзыв

После совместной работы часто остаются какие-то не нашедшие выхода чувства, и здесь - место для их выражения. Я буду рад увидеть в комментариях ваши впечатления и пожелания. Если чувства сами просятся "на бумагу", пусть будет как будет, а если вы хотите проанализировать эти чувства и написать отзыв, полезный другим, то можете воспользоваться следующей подсказкой:

Расскажите историю. О себе, о своих проблемах и ожиданиях от встречи. Вспомните, с какой целью вы шли к психологу. Опишите, что для вас оказалось неожиданностью, что понравилось и что вызвало негативные чувства, что стало самым трудным в работе и что больше всего помогло. А потом напишите, какие чувства появились в конце совместной работы, как изменилось ваше восприятие себя и окружающего мира, каким взглядом вы теперь видите вашу исходную проблему и желания перед встречей. Посмотрите на то, что было, и что появилось. Какие чувства у вас возникли от их сопоставления?

Воплотив свой опыт в словах, вы закрепите положительные изменения, полученные в работе, и пересоздадите свою личную историю, которая определяет базовое отношение человека к миру.


Вернуться от отзывов к описанию семейных консультаций в СПб или консультаций в скайпе

Сами отзывы оставить можно чуть ниже, в комментариях к этому посту:

Остались вопросы? Задавайте смело в комментариях!

Запись в СПб по тел: или по скайпу: My status

Хочешь узнавать больше? Получай новые статьи в час публикации

Комментариев: 34 RSS

  • Комментариев: 34 + ВКонтакте

Блок комментариев ВКонтакте

  •  Комментатор 54 | 19 декабря 2011 в 12:36:13
    222

    Oleg, spasibo Vam za mudrost' i objektivnost'! Vy o4en' mne pomogli!

  •  Lola | 18 марта 2012 в 22:20:28
    352

    Олег, хочу Вас поблагодарить за помощь, которую Вы мне оказали в трудный момент. Мне очень понравились Ваши онлайн-консультации, и я даже не ожидала, что это может быть так результативно! Я узнала очень много интересного, полезного, и даже удивительного о себе и окружающих, и теперь смотрю на свою ситуацию немного под другим углом, что меня очень радует)) Считаю, что Вы отличный психолог, очень внимательный и чуткий. И на консультациях я испытывала бурю эмоций: я и плакала, и смеялась, возмущалась и восторгалась... Одним словом было эффективно! Еще раз спасибо!!! С удовольствием буду снова обращаться к Вам за помощью!

  •  Анна | 27 апреля 2012 в 17:35:35
    400

    Олег, хочу выразить свою благодарность и признательность Вашему труду, Вашему таланту психолога!

    Историю как таковую я рассказать не могу, т.к. Вы помогли мне решить не одну, а сразу несколько проблем (конечно, они между собой связаны определенным образом, но так у каждого получится отдельная и очень длиная история, правда?). С чем-то я разобралась при наших личных встречах, а один важный для меня вопрос получил ответ, когда я прочла на странице бесплатных консультации то, что Вы написали другой клиентке по ее проблеме.

    Неожиданным было то, как Вы смотрите на вещи. Как будто с высоты видите всю картину. Я представляла себе работу психолога как закрашивание старого холста новыми красками. У Вас - действительно получается процесс реставрации, и щадящий, т.к. Вы ничего не навязываете клиенту, и трудный, т.к. Вы заставляете много думать, работать, не расслабляться, участвовать активно, а не пребывать "лежа на кушетке". Последнее сначала напрягло, но потом появилась отдача и возвращение затраченных сил))

    Я увидела, как изменилась моя жизнь за эти недели. А мои близкие отмечают, как изменилась я сама.

    Огромная благодарность Вам! Дальнейшего успеха и процветания!

  •  Инга | 13 ноября 2012 в 12:53:13
    841

    Благодарю Олега за помощь. Я оказалась в сложной ситуации. В тяжелый период жизни получила помощь профессионала высокого класса, смогла решить свои проблемы, разобраться, что же происходит в жизни. Когда понимаешь причину своих неудач, то справиться с ними легче. Не блуждаешь словно в темноте, а точно знаешь, где надо приложить энергию и поработать, где -ничего не делать, что тоже бывает полезно. Во время консультаций я получала активную поддержку от психолога. Понравилась мягкая и в то же время активная, независимая манера Олега вести беседу. Сразу возникло доверие, желание активно сотрудничать. Этому помогали пунктуальность и обязательность психолога, его жизненный опыт. Буду советовать этого психолога своим друзьям, если им нужна будет помощь.

  •  Татьяна | 11 декабря 2012 в 00:56:01
    975

    Олег! я прослушала Ваш вэбинар о знании, о стремлении к познавательной деятельности.К сожалению, слушала в записи...Но я очень довольна тем, что записалась на него и приняла информацию. Очень много открытий для себя сделала, как в направлении общения с детьми, так и в направлении работы над собой ( что было неожиданно, так как вэбинар вроде как о детях).Информация многогранна, свежа и очень очень познавательна! Несмотря на то, что у меня трое детей, я получила новые знания для более глубокой работы над собой и, как следствие, исследования отношений с детьми. Спасибо Вам огромное!!! Тем более, что мое ощущение мира находится в той же плоскости, что Вы предлагаете к осмысливанию и изучению!

    Хочется еще бОльше получать от Вас информации,вэбинаров!!!!очень доступно,четко,структурированно, и именно то, что нужно было мне.

    Также хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за индивидуальную работу по проблеме страхов и переживаний у средней дочери.Сейчас могу с уверенностью сказать, что мы справились!!! Ваша консультация направила мои мозги в нужное русло))))

    СПАСИБО!!!!

    Жду еще открытий!!!!

  •  Елена, г. Кострома | 20 января 2013 в 13:01:56
    1051

    Обратилась к Олегу за помощью по поводу проблем с сыном, но в ходе первой же консультации по Скайпу поняла, что мне помощь нужна не меньше. Эффект после первой же консультации был огромный. Вроде и разговор был ни о чём, но Олег сумел заставить меня взглянуть на многое в моей жизни под абсолютно другим углом, и я увидела всю ситуацию в абсолютно новом свете. Он, вне всякого сомнения, отличный психолог. Нет, он не дал мне ответов на мои вопросы, но я увидела свет в конце туннеля и теперь, кажется, знаю, куда идти. Мы слишком часто обвиняем других в наших проблемах и бедах, а сами себе кажемся безупречными.

    Олег приоткрыл мне дверь в жизнь, где я почувствовала себя свободным человеком, уже не зависящим так от своих проблем и своих близких, и дальнейшая моя жизнь будет уже зависеть только от меня. Он не накормил меня рыбой, как рыбак, из всем известной притчи, а показал мне, как ловить рыбу, чтобы не остаться голодной.

    И ещё, это человек, который любит то, что он делает, отсюда и результат, а это в наше время большая редкость. Я от всей души желаю ему всего самого наилучшего и искренне верю, что отдавая что-то людям, ты получаешь взамен неизмеримо больше.

  •  Наталья | 3 февраля 2013 в 07:47:26
    1100

    Замечательный психолог, умеющий мягко и тактично указать на вещи, которые самостоятельно увидеть невозможно.В процессе работы умеет поддержать и вызвать тем самым надежду на решение проблемы. Благодаря Олегу я научилась смотреть на проблему с разных сторон,а не замыкаться на одном.Умеет расположить к себе, лично я общалась с ним как с другом. Как не странно, но после работы с ним мне не стало легче, потому как жить я стала осознаннее и научилась брать ответственность за свою жизнь на себя,не спихивая ее на судьбу и прочие обстоятельства, что,несомненно проще.

    Выражаю большую благодарность за тросточку, протянутую мне, погрязшей в болоте собственных страхов и предрассудков.

  •  **** | 1 июля 2013 в 04:20:34
    1377

    Жаль впустую потраченного времени и денег. Сложно этого человека назвать психолог, не тратьте своих денег, ничем он Вам не поможет. Непонятно откуда положительные отзывы, наверное сам писал

    •  Олег Матвеев-Гендриксон | 1 июля 2013 в 04:36:41
      1378

      Жаль, что вы не назвались. Вы зарегистрировались на моем сайте за 3 часа до написания этого комментария и заявок под этим емейлом мне не оставляли. Так что я теряюсь в догадках, чем вызвал ваше раздражение.

      Если у вас есть претензии ко мне, опишите пожалуйста их конкретнее, позаботьтесь этим о моих будущих клиентах.

      Что вы ожидали от консультации со мной, и что получили?

      Что в моем поведении посчитали непрофессиональным?

      А пока что, наличие в названии вашего емейла слова biopsy с цифрами на конце склоняет меня к мысли о недобросовестной конкуренции, но я могу и ошибаться. Если вы укажете конкретные претензии, я смогу вспомнить нашу работу (если она была) и сделать для себя выводы.

    •  Комментатор 54 | 1 июля 2013 в 05:03:25
      1379

      Олег, я уверен, это чьи-то происки :) Не поддавайтесь на провокации, тем более такие непрофессиональные (но Вы и не поддаетесь).

      Лично я - автор положительного отзыва, пусть и самого лаконичного на этой странице. Если что, я видел отзывы на Вашу работу в Живом журнале и с действующих аккаунтов в Контакте. Слышал отзывы от живых людей. Знаком с парой, которую Вы спасли от развода.

      И да, я не сильно много понимаю в Ваших статьях (хотя жена пищит от восторга), вряд ли осилил бы вебинары и тренинги. И поначалу меня удивило, что Вы и реставратор, и Политех у Вас за плечами (не удивлюсь, если сайт делаете самостоятельно), и в психологию Вы пришли всего лишь несколько лет назад извилистыми путями. И консультации мы с Вами закончили. Потому что Вы помогли за несколько сеансов найти потерянные ключи к замкам...

      Почему я не смог пройти мимо, получив в почтовой рассылке эту инсинуацию?

      Да просто Вы спасли мою семью.

      Спасибо и удачи!

      •  Олег Матвеев-Гендриксон | 1 июля 2013 в 05:11:38
        1380

        Пожалуйста. Благодаря вам, я укрепился в мысли, что встречать и исследовать скрытую агрессию в мой адрес полезнее, чем ее игнорировать. Рад и за вас, и за себя ;)

  •  Evgueni Poniatovski | 7 июля 2013 в 13:11:54
    1411

    C чем-то согласен, с чем-то не согласен. Но это не главное. Главное результат. Были с женой на пилотном варианте одного из тренингов Олега. В результате на вооружении любимой появился прием - "не разговаривать с рептилией". А я понимаю, почему она разговаривать не хочет и в результате стараюсь из этого состояния быстрее выйти.

  •  Евгений | 14 июля 2013 в 13:10:54
    1417

    Мы в семейном союзе с супругой 10 лет, я всегда занимался обеспечением семьи.Постоянные командировки на 3 месяца сделали свое дело.Мы стали отдаляться друг от друга душевно.У нас в семье все чаще и чаще со стороны супруги слышу только Я, и еще раз Я.Как вернуть обратно МЫ.Совместные действия в каких либо деяниях, как и замечания на уточнение МЫ не дают результатов.Как в семье из категории я перейти в категорию мы?

    •  Олег Матвеев-Гендриксон | 15 июля 2013 в 13:01:28
      1418

      Категория "мы" может получиться, когда в ней будет место для вашего "я".

      В вашей семье не хватает вас, и отсутствие в вашей семье "я" вашей супруги сделают "мы" вообще призраком.

  •  Аноним | 2 сентября 2013 в 18:57:38
    1472

    Огромное спасибо за этот сайт!

    •  Илона | 5 сентября 2013 в 10:06:44
      1501

      +100! Тексты крутые.

  •  Аноним | 15 сентября 2013 в 09:06:03
    1524

    Олег,

    большое спасибо за то, что помогли разобраться в себе и разобрать некоторые моменты жизни, существенно повлиявшие на дальнейшее развитие!

    В работе очень понравилось, что с помощью Ваших умелых и точных наводящих вопросов постепенно формируется ответ на свой собственный вопрос, который так беспокоил.

  •  Алена | 7 октября 2013 в 09:36:02
    1543

    Хотелось бы выразить бесконечную благодарность Олегу за своевременную и очень профессиональную помощь! Проблема с которой я обратилась за консультацией была довольно банальна - плохие отношения с мужем. Но с помощью Олега тонко и искуссно был распутан целый клубок ошибок и комплексов, уходящий корнями в самое детство.

    Переживая заново каждую эмоцию, каждый психологически сложный момент (а это было, скажу я вам, очень и очень непросто, без носовых платочков не обошлась ни одна встреча, я постепенно все четче и объемнее видела картину своей жизни и людей в ней.

    Я пока еще в самом начале пути исправления ошибок, но теперь точно знаю, куда ведет этот путь.

    Спасибо за легкость после каждой консультации, за то, что Вы так легко адаптировались к моему образному мышлению и всегда говорили на "моем языке". И самое большое спасибо за наконец-таки теплые и легкие отношения с мамой. Они такими стали только благодаря вашей помощи.

    Я очень довольна результатом наших встреч!

  •  Василий | 13 ноября 2013 в 07:53:37
    1572

    Спасибо Вам за работу. Не помню ни одного Вашего слова, но то, что Вы смогли "принять" от меня говорит о том, что Вы хороший профессионал и сильный человек. Результат есть, пожар почти потушен. Как только остынет пепелище попрошусь к Вам поговорить о планах строительства... самого себя.

  •  Анастасия Среда | 28 февраля 2014 в 01:08:26
    1656

    Спасибо, Олег.

    Вы проводник. Бывает что схема дает сбой, контакты путаются в голове. Своим вниманием и работой вы помогаете наладить контакт с самим собой и схема начинает работать, осознанно и продуктивно.

  •  Семья А. | 19 апреля 2014 в 15:33:58
    1683

    Мы - семейная пара, обратились к Олегу ввиду острой ситуации (в нашей семье были сложности с контролем агрессии). Острота спала уже после первой встречи, далее мы работали как индивидуально, так и вместе с супругом. Это дало огромные результаты! Мы начали глубже понимать причины того или иного своего поведения, понимать почему мы испытываем те или иные чувства и что с этим можно делать.

    В плане работы тоже многое прояснилось, понимание что и зачем ты делаешь, почему именно так и какие еще есть варианты (реальные, которые мы уже применяем в своих жизнях), отношения с ребенком - во всем виден большой прогресс))).

    Сейчас у нас будет перерыв в работе (работаем мы несколько месяцев, по 2 раза в неделю), а затем мы постараемся продолжить психотерапию, т.к. результаты огромны, значительны для нас и мы Вам, Олег, очень и очень благодарны!))Вы большой профессионал и нам очень повезло, что мы повстречали Вас так вовремя.

  •  Андрей | 8 июня 2014 в 16:27:58
    1721

    Простите, как не старался, не смог найти вашего образования, оно у вас есть?

    •  Олег Матвеев-Гендриксон | 8 июня 2014 в 16:52:19
      1722

      Образование у меня педагогическое (РГПУ им. А.И.Герцена), дополнительное образование психологическое: курсы повышения квалификации, тренинги и семинары. Update: Часть дипломов выложена на страницах с описанием консультаций на этом сайте.

  •  Денис | 19 ноября 2014 в 14:56:09
    1793

    Реальная скорая помощь в критической ситуации. Спасибо.

  •  Аноним | 20 января 2015 в 08:03:42
    1834

    Олег, спасибо за поддержку в трудные минуты.

  •  saidova72 | 13 мая 2015 в 07:36:07
    1876

    Здравствуйте,Олег!Скажите пожалуйста есть ли у Вас опыт лечения больных раком? ведь рак это в первую очередь болезнь души а не тела..

    •  Олег Матвеев-Гендриксон | 13 мая 2015 в 07:54:39
      1877

      Здравствуйте,

      Опыта лечения больных раком у меня нет, но я знаю, куда обратиться:

      Телефон помощи онкопациентам и их родственникам: 8 (800) 100-01-91 (круглосуточно, звонок по России - бесплатно)

      Впрочем, если вам нужна именно моя помочь, я готов вместе с вами по крайней мере прояснить, о какой болезни души вы говорите. Пока что интуиция подсказывает, что за такими симптомами, как при раке, может стоять ненависть и отвращение к себе, а также стыд этих чувств.

    •  Олег Матвеев-Гендриксон | 13 мая 2015 в 07:58:50
      1878

      а еще я ваш ник укоротил слегка, чтобы вашего почтового адреса не было видно в открытом доступе. иначе заспамят.

  •  saidova72 | 13 мая 2015 в 08:35:14
    1879

    Спасибо за ответ, а так же за номер телефона. Отвращение и ненависть к себе и стыд этих чувств.... не знаю испытываю ли я эти чувства.. но есть много других..

    •  Олег Матвеев-Гендриксон | 15 мая 2015 в 20:23:13
      1883

      Если таки нужна моя помощь, чтобы получить больше ясности с чувствами, то я готов с вами поработать: звоните 941-0-945 (в Петербурге)

  •  Юрий К. | 20 октября 2015 в 13:31:36
    1905

    Много лет пытался как-то решить свои проблемы, но видел, что они не кончаются, и являются лишь следствием какого-то глубокого чувства неудовлетворенности. Пробовал разные способы самопомощи, несколько раз обращался к психологам, но значительных улучшений не было. Когда мое состояние в очередной раз ухудшилось, обратился к Олегу, хотя уже особо ни на что не надеялся. Однако он очень быстро помог мне увидеть, откуда растут мои проблемы и как они мешают во всем, что происходит в моей жизни. Наконец-то я могу вздохнуть свободно без того груза, от которого так долго страдал.

  •  Мария | 17 апреля 2017 в 20:00:00
    1976

    После терракта в Питерском метро, мне нужна была помощь специалиста. Знакомые посоветовали обратиться к Олегу. Приехала на приём без каких-либо ожиданий, осталась очень довольная консультацией. Олег очень спокойный, рассудительный специалист, который помогает расставить все на свои места и разобраться в себе и ситуации. Благодарна за отдачу и за результат консультации. А так же за доброе сердце-консультацию я получила бесплатно.

  •  Аноним | 3 сентября 2017 в 22:47:40
    1994

    Искренне хочу порекомендовать Олега и его метод. Олег был моим психологом на протяжении полутора лет (я "набрела" на его сайт по поисковой системе и связалась с ним по поводу терапии через скайп). Наша работа явилась очень важным элементом в непростое (и неясное) время в моей жизни. Мне импонировал его серьезный, глубокий, и одновременно гибкий подход к важным мне темам, который позволял мне продвигаться в моих собственных мыслях и "пониманиях". Спасибо, Олег.

  •  Алон | 4 июня 2018 в 20:04:53
    2001

    Обратился к Олегу с несколькими проблемами, которые беспокоили меня долгое время и с которыми не получалось справиться самостоятельно. Во время терапии я смог увидеть причины проблем, которые до этого представлялись мне очень размытыми и меняющимися. Олег помог мне посмотреть на мои убеждения с разных сторон и смог обратить мое внимания на вещи, которые я до этого не замечал. Консультации дали мне сильно больше чем я ожидал изначально, проблемы удалось решить и я очень благодарен Олегу за помощь.

Оставьте комментарий!

Комментарий опубликую после проверки

Введенный емейл станет вашим логином, конфиденциальность гарантирую

Подписаться на:
(обязательно)