телефон: +7(812) 941-0-945
skype:
Чиню мозги и мебель
Новости сайта:
Олег Матвеев-Гендриксон, семейный психолог и реставратор в СПб

Основы психологии фигни

/ Просмотров: 2975 / RSS / Обсудить

Фигня какая-то

Фигня является неотъемлемой частью любой психологии, но фиговы психологи сходятся на том, что среди всех проявлений фигни особо выделются три основных ее вида: "всякая несущественная фигня", коленчато-поперечная фигня и тотальная классификация всего. Первый вид фигни мы, вслед за большинством фиговых психологов, сейчас рассматривать не будем, учитывая ее несущественность в сравнении с целью данной научной работы, третий - оставим за ее пределами в связи с трудоемкостью и малым количеством успешных исследований в данном направлении, и сосредоточимся на самом практичном и доступном виде фигни, на коленчато-поперечной фигне.

Психология коленчато-поперечной фигни

Коленчато-поперечная фигня (КПФ) - это психологическое понятие, обозначающее фигню наиболее распространенной структуры, в которой все существенно. Таким образом, КПФ - это такая фигня, малейшее структурное изменение в которой приводит фигового психолога из состояния полнейшего понимания в состояние такого же полнейшего незнания.

Психология коленчатой фигни

Или все-таки поперечная фигня

Итак, коленчато-поперечная фигня делится на (ни за что не догадаетесь) на преимущественно коленчатую фигню, преимущественно поперечную фигню и псевдофигню. Псевдофигней исторически сложилось считать всю фигню, которую нельзя за 5 секунд отнести к первым двум категориям. Определяющим свойством первой из обнаруженных категорий является наличие в фигне самого колена. Если у фигни имеются в наличии уже два колена, тогда она классифицируется как двухколенная фигня, а если колен еще больше, тогда ее принято считать многоколенной. Кроме этих категорий, есть еще теоретически предсказанная категория полутораколенных фигней, которая однажды даже была воспроизведена экспериментальным путем. Но повторить этот опыт никому не удалось, поэтому большинство серьезных фигофых психологов склонны относиться к результатам исходного эксперимента как к псевдфигне.

Психология поперечной фигни

Если же говорить о фигне поперечной, то ее определяющей особенностью является субъективность восприятия. Фигня становится поперечной как только субъект (прежде всего фиговый психолог) называет ее таковой. Перечить субъекту, который заявляет, что какая-то фигня является поперечной фигней, бессмысленно. Как он назвал, так оно и есть на самом деле. На этом постулате держится 2-ой закон сохранения и приумножения фигни в социуме. Как и у всех других категорий фигни, у этой тоже имеются подкатегории, а именно:

  • Поперечно-прошедшая фигня: "Я же сказал, что это была фигня"
  • Контрпоперченая фигня: "Ты нефиговый психолог, поэтому твоя фигня не настолько субъективна, чтобы считаться поперечной"
  • Безнадежно-поперечная фигня: "Есть ли конец у этой фигни в принципе?

На этом мы заканчиваем краткий обзор психологии фигни и надеемся, что ее сторонников станет больше. Да пребудет с нами тотальная классификация всего!

Остались вопросы? Задавайте смело в комментариях!

Запись в СПб по тел: или по скайпу: My status

Хочешь узнавать больше? Получай новые статьи в час публикации


  • Комментариев: 0 + ВКонтакте

Блок комментариев ВКонтакте

    Оставьте комментарий!

    Комментарий опубликую после проверки

    Введенный емейл станет вашим логином, конфиденциальность гарантирую

    Подписаться на:
    (обязательно)