Как еда влияет на характер
Американскими учеными было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие 18 тысяч респондентов.
Главной целью этого исследования стало изучение связи между пристрастиями в употреблении тех или иных продуктов и характером людей, эти продукты употребляющих.
Результаты данного исследования были недавно опубликованы в одном из номеров научно-популярного издания «PLOS One».
Ниже мы публикуем вкратце выводы ученых:
Личностей, которых постоянно тянет на солененькое, не терзает дефицит минеральных веществ. На самом деле им все равно, что жизнь несет их «по течению». Такие люди склонны думать о том, что их судьба не решается самостоятельно, ими самими, они думают, что ее делают обстоятельства.
Ученые считают, что тяга именно к этому продукту вызвана нехваткой в организме серотонина. Этот гормон, отвечает в нашем организме за чувство удовольствия. Эксперимент выявил, что по складу своего характера, люди, употребляющие разные шоколада также разняться друг от друга. Так, к примеру, личности, привыкшие быть всегда в центре внимания, предпочитают сорта темного, горького на вкус шоколада, а вот интроверты, склонные к одиночеству предпочитают молочные сорта этого лакомства.
Ученым удалось выяснить, что тяга ко всему жгучему и острому в тарелке свойственна людям свойственным к скачкам артериального давления и любящим всегда и во всем порядок.
Конфеты любят личности не склонные, к сожалению о содеянном, любящие жизнь и постоянно подчеркивающие свою уникальность.
Эти предпочтения свойственны закрытым и сдержанным творческим натурам.
Остались вопросы? Задавайте смело в комментариях!
Комментариев: 0 + ВКонтакте
Блок комментариев ВКонтакте
Оставьте комментарий!