телефон: +7(812) 941-0-945
skype:
Чиню мозги и мебель
Новости сайта:
Олег Матвеев-Гендриксон, семейный психолог и реставратор в СПб

О вреде фастфуда

/ Просмотров: 2306 / RSS / Обсудить

О вреде фастфудаПо данным исследования стало известно, что у тех, кто ограничивает себя в поедании фаст-фуда или не употребляет его вовсе, риски развития депрессивных состояний  на 51 процент ниже, чем у тех, кто предпочитает пончики и  гамбургеры с жареной картошкой.

Ученые утверждает, что употребление фастфуда прямо пропорционально рискам развития депрессий. Одним словом, чем больше «быстрой пищи» вы употребляете, тем скорее в вашу дверь «постучится» депрессия.

Доктор Альмудена Санчез-Уиллегас, ведущий автор исследования, отметил, что среди людей предпочитающих фастфуд большое количество одиночек, они менее активны в жизни и не придерживаются здорового питания. В их рационе практически отсутствуют орехи и злаки, полезные растительные масла, рыба, фрукты и овощи. В этой группе чаще всего все курильщики и их рабочая неделя превышает 45 часов.

Примерно такая же картина и у тех, кто «подсел» на коммерческую выпечку. По словам исследователей даже малое поедание таких кондитерских продуктов ведет к увеличению риска депрессии.

Эксперимент проходил с участием практически девяти тысяч человек. Примечательно, что никому из них до момента проведения эксперимента не был поставлен диагноз «депрессия», и никто и них не употреблял антидепрессанты. За полугодовой период диеты на фастфуде и коммерческой выпечки 493 испытуемых «заработали» диагноз депрессии и начали употреблять антидепрессанты.

Данные подтвердили полученные годом ранее результаты подобного исследования. Тогда результатом стало количество из 657 заболевших депрессией из общего проанализированного числа испытуемых в 12059 человек.

Санчес-Уиллегас, подчеркивает, что потребление такого вида пищи следует ограничивать из-за неблагоприятных последствий, как на физическое, так и на психологическое состояние человека.

Сегодня уже доказана профилактическая роль в развитии депрессивных состояний таких веществ как витамины группы В, омега-З и омега-6 жирные кислоты, оливковое и другие растительные масла. Понятно, что здоровая диета с обилием таких веществ ведет к снижению рисков развития депрессивных состояний.

Остались вопросы? Задавайте смело в комментариях!

Запись в СПб по тел: или по скайпу: My status

Хочешь узнавать больше? Получай новые статьи в час публикации


  • Комментариев: 0 + ВКонтакте

Блок комментариев ВКонтакте

    Оставьте комментарий!

    Комментарий опубликую после проверки

    Введенный емейл станет вашим логином, конфиденциальность гарантирую

    Подписаться на:
    (обязательно)