телефон: +7(812) 941-0-945
skype:
Чиню мозги и мебель
Олег Матвеев-Гендриксон, семейный психолог и реставратор в СПб

Психолог для умных: консультации онлайн, цены, отзывы

Здравствуйте! Я - Олег Матвеев-Гендриксон, психолог-психотерапевт для умных. Живу в Санкт-Петербурге. В профессии - с 2007-го. Консультирую онлайн с 2008-го (Skype, Whatsapp, Viber, Zoom, etc). Специализируюсь на работе с депрессией, апатией, фобиями, телесными симптомами, трудностями в отношениях и др. Придерживаюсь интегративного подхода, в основе которого экзистенциальный, с элементами процессуального, телесно-ориентированного, гештальта и психоанализа. Цена первой консультации: 4 т.руб. за 50 минут или 7 т.руб. за 100 минут.
Психолог по скайпу

Оставьте заявку на консультацию здесь

Гарантирую полную конфиденциальность ваших данных
Отвечаю в ближайшие 10 минут. Позже? Вам скидка 10%.
с 10:00 до 23:00 по Москве.

Более половины моих клиентов работают в IT и науке. Они, как и я, верят в силу ума. Но иногда возникают ситуации, где ума недостаточно. Ни вашего, ни моего, ни чьего-либо еще. Там важно слышать себя, видеть тонкие различия и удерживать баланс. Сообщение "мне плохо" требует внимания к контексту и расшифровки, также как и "у меня сломался интернет". Если же в такой момент вы непроизвольно вспоминаете, что это все ваша вина, что вы безнадежно ужасны и жалки, что самим фактом своего существования раните других, что не достойны ни сочувствия ни любви, что не должны быть такими, что должны срочно исправить все сами, или хотя бы стараться это скрыть, иначе будет только хуже... то боль остается в изоляции, консервируется в теле до лучших времен, вы застреваете в страдании, а ум отрывается от невыносимой реальности и порождает монстров. Именно с такими трудностями ко мне за помощью приходят умные люди, и, получив помощь, они не становятся умнее, однако:

  • их страдания отступают, освобождая внимание для радости, любви и самореализации
  • их боль из доставучего врага превращается в помощника, который ясно и четко дает понять, где и какая забота им нужна
  • их ум вступает в союз с волей, эмоциями и телом, что помогает им выбраться из положения жертвы обстоятельств и стать автором своей жизни

Беспокойный ум становится живым умом.

Для достижения этих результатов потребуется пять базовых практик:

1
(от вас) Честное описание возникающих у вас трудностей и переживаний, включая неоднозначные
(от меня) Искренний интерес, деликатность и открытые вопросы о вас и контексте вашей ситуации
2
(от вас) Готовность замечать свой эмоциональный отклик на вопросы и находить слова для его выражения
(от меня) Описание феноменов, возникающих в нашем диалоге, и повторяющихся сценариев его развития
3
(от вас) Доверие к психическим процессам внутри себя, умение отличать свои потребности от средств достижения целей
(от меня) Гипотезы о связях ваших проблем с поведением и потребностями, о доступных ресурсах и стратегиях решения
4
(от вас) Желание выйти за рамки привычного, терпимость к своим неудачам, умение двигаться маленькими шагами
(от меня) Установление и поддержание безопасных рамок для вашего самоисследования, свидетельство результатов
5
(от вас) Осмысление результатов самоисследования, идеи о внедрении их в свою жизнь, а также отдых
(от меня) Помощь в восстановлении сил, обратная связь по запросу, соблюдение рамок по времени

При регулярной работе у вас будет еще одна задача вне консультации: наблюдение за тем, как итоги сессии проявились в вашей жизни, насколько проявление соответствовало ожиданию, и рассказ об этом на следующей встрече.

Много малознакомых обязанностей для вас. Однако тот, кто их игнорирует, не сможет извлечь пользу от терапии. А тот, кто их выполняет в полном объеме, в терапии не нуждается. Поэтому получаться будет отчасти, несовершенно. А я буду в сессии сопровождать вас на вашем пути. Опираясь на память о том, как ранее сопровождали меня: 450 часов собственной терапии, 600 часов супервизии и 9500 часов практики консультирования к вашим услугам.

Если вы задумались, стоит ли воспользоваться моими услугами, то, во избежание пустой траты ваших денег и моего времени, вам стоит знать: у меня нет волшебных рецептов на все случаи жизни, я не возвращаю клиентам ушедших партнеров, не помогаю исправить сломанных или контролировать ненадежных, не сделаю вас правильным человеком и не научу правильно жить, также не сделаю счастливым и успешным, не повышу вам самооценку, не успокою, не исправлю ваше тело, не лишу возможности разрушать себя, не уберу лишние чувства, будь то боль, страх, гнев или скука. Но много раз видел, как клиенты, через осознание происходящего в терапии, решали вышеназванные проблемы, иногда самым неожиданным и для меня и для себя способом. Также я не работаю с несовершеннолетними, не выписываю лекарств и не даю справок, с этим я отправляю к проверенным временем коллегам.

Строка со ссылками на отзывы, дипломы, чаво и договор

Все прочитали, и все же остались вопросы? Задавайте их сюда:

Гарантирую полную конфиденциальность ваших данных